比特币行情怎么分析|比特币行情实时监控
|

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣委編辦抓實“四項硬指標”,推動輕工產業園區優化提升步伐

發表日期:2019-12-02編輯錄入:


為認真貫徹落實區、市、縣關于開發區整合優化和改革創新決策部署,縣委編辦圍繞我縣輕工產業園區體制機制改革創新職責,細化工作、實化措施,抓實“四項硬指標”,全力推進園區改革創新各項工作。

  一是抓統籌優化。以推進職能優化協同高效為抓手,以加快轉型升級,增強功能優勢為核心,以創建新型工業化發展的引領區、高水平營商環境的示范區、大眾創業萬眾創新的集聚區、開放型經濟和體制改革的先行區改革園區為目標,優化設置了園區綜合辦公室(黨工委辦公室)、經濟發展局、招商服務局、規劃建設局、安全環保局等五個正科級內設機構,更好適應經濟社會發展。

  二是抓基礎整合。按照改革要求,縣委編辦組織專人對園區機構編制情況進行梳理、摸清底數。同時,按照園區一體建設發展的思路,由縣人民政府縣長兼任園區黨工委書記,副縣級領導任園區管委會主任,進一步強化經濟管理和投資招商,推進全縣經濟發展。

  三是抓職能調整。依據屬地管理原則,積極穩妥剝離產業園區承擔的社會事務管理職能,交由相關職能部門承擔;剝離開發運營職能,交由市場承擔。強化園區投資招商服務職能,推行園區招商與市場化招商相結合,提升產業發展水平,激發市場發展活力,推動綠色安全發展。

  四是抓服務效能。深化“不見面、馬上辦”,建立完善園區企業項目審批服務代辦制度,將園區審批服務事項納入審批服務代辦窗口進行“一站式”集中辦理,提升服務效率,方便企業辦事

掃一掃在手機打開當前頁