比特币行情怎么分析|比特币行情实时监控
|

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣人民政府常務副縣長高繼飛同志對學校 冬季傳染病防控工作進行督導檢查

發表日期:2019-12-02編輯錄入:

2019年12月1日上午,縣人民政府常務副縣長高繼飛同志在縣衛生健康局、教育體育局、疾病預防控制中心主要負責人的陪同下,對我縣學校冬季傳染病防控工作進行督導檢查。高縣長實地督查了縣第一中學水痘散發疫情防控工作,重點對學校晨午檢制度的落實、學生宿舍消毒、健康教育宣傳等工作進行了了解。

在督查中,高縣長強調指出,學校冬季傳染病防控形勢嚴峻,尤其是第一中學出現學生水痘散發流行,已構成突發公共衛生事件。教育、衛生部門要高度重視,尤其是學校要有效落實晨午檢制度,詳細做好晨午檢情況的登記工作,發現問題要及時向教育、衛生主管部門匯報,確保信息暢通。對每一例確診的水痘發病學生,要做好追蹤、隨訪工作,隨時關注病情發展情況。同時,要在學校廣泛開展健康教育宣傳工作,讓學生對水痘等呼吸道傳染病的預防措施有深入的了解,確保各項預防措施落實到位。縣疾控中心要指導學校做好防控工作,對水痘發病學生及時進行流行病學調查,協助指導學校做好晨午檢、健康教育宣傳、教室宿舍消毒等工作,有效防控水痘等呼吸道傳染病在學校的流行和蔓延。

最后,高縣長又深入到縣人民醫院,實地查看了縣醫院預檢分診門診和發熱門診的設置情況,并提出了具體的工作要求。

掃一掃在手機打開當前頁