比特币行情怎么分析|比特币行情实时监控
|

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣教育體育局和衛生健康局聯合召開全縣 學校冬季傳染病防控工作專題會議

發表日期:2019-12-02編輯錄入:

2019年12月1日上午,縣教育體育局和衛生健康局聯合召開了學校冬季傳染病防控工作專題會議,參加會議的有全縣各中小學校、托幼機構校長(園長)和校醫。會議對全縣各中小學校、托幼機構水痘等呼吸道傳染病防控工作進行安排部署。

會議上,首先由縣疾病預防控制中心通報了第一中學水痘散發疫情進展情況,并對防控工作措施和流程進行了全面的講解。隨后,教育體育局局長馬志清、衛生健康局局長顧軍對學校水痘等呼吸道傳染病防控工作提出了具體要求。

一是要高度重視。各學校一定要充分認識做好學校水痘等呼吸道傳染病防控工作的重要性,切實加強領導,提高認識,全面落實各項防控措施,有效防控水痘等呼吸道傳染病在學校的流行和蔓延。二是要做好健康教育宣傳。各學校要充分利用健康教育課和宣傳專欄、櫥窗等多種形式,在學生中廣泛開展水痘等呼吸道傳染病防控知識的宣傳,讓學生了解和掌握傳染病的預防措施,防止傳染病的傳播。三是要做好晨午檢工作。各學校要堅持晨午檢制度,扎實做好學生的晨午檢,逐級上報晨午檢情況。四是要定期消毒。各學校要集中整治校園及周邊的環境衛生,消除衛生死角,對教室、宿舍、餐廳定期進行消毒。五是要做好患病學生的隨訪。各學校要對患病學生追蹤隨訪,及時了解和掌握患病學生的病情進展情況。六是要加強培訓。由疾病預防控制中心組織,對各學校的校醫進行一次集中培訓,指導學校做好傳染病的防控工作。

掃一掃在手機打開當前頁