比特币行情怎么分析|比特币行情实时监控
|

首頁 > 新聞中心 > 部門動態

涇源縣民政局組織開展2019年政府開放日活動

發表日期:2019-12-03編輯錄入:


為認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神以及習近平總書記對民政工作的重要指示批示精神 ,11月29日,涇源縣民政局組織開展了“推進陽光救助,履行兜底職責”為主題的政府開放日活動,展現了全縣民政工作成效,樹立勤政為民、敬業務實良好形象。

    活動當天,邀請人大代表、政協委員、社區工作者、低保戶代表及下屬各敬老院職工代表等20余人,“近距離”了解民政工作。

首先,召開了座談會。在座談會上,民政局副局長何連明向代表們介紹了民政局社會救助工作開展情況、民政信息主要公開渠道、公開方式、公開內容等,并解答了群眾代表對公開存在的疑問。同時,針對民政工作存在的問題向各位代表征求意見建議。

隨后,由民政局工作人員向代表們發放了社會救助政策宣傳彩頁,引領代表們參觀了社會救助中心等主要區域,詳細的為大家介紹了民政社會救助工作流程和服務過程,重點介紹了城鄉低保、臨時救助、特困供養等救助范圍、申請條件、申請流程,對代表們最關心的“哪種情況下會取消低保”“哪種情況下可以申請低保”進行了詳細的解答。代表們紛紛表示,通過開展這次活動,深切感受到黨和政府對困難群眾、弱勢群體的關愛和溫暖,深切認識到民政工作在社會保障中的基礎作用,充分了解了社會救助申請流程及公示公開的渠道,也表示以后會當好社會救助政策的宣傳員,讓更多困難群眾了解到社會救助政策,及時得到救助。

    



 此次活動通過現場觀摩、工作匯報、懇談交流、征求意見等形式,全方位展現民政工作職能,是深入推進政務公開、建設陽光民政的積極嘗試,也是切實轉變作風、保障改善民生的重要舉措。

掃一掃在手機打開當前頁