比特币行情怎么分析|比特币行情实时监控
|

首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

我縣召開政務公開及政務服務能力提升 工作推進會

發表日期:2019-11-22編輯錄入:


   為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,全面推進政務公開,加強陽光政府建設。1120日,縣委常委、政府常務副縣長高繼飛主持召開了全縣政務公開及政務服務能力提升工作推進會。會議通報了2019年全縣政務公開及政務服務能力提升工作情況,安排部署了下一階段工作。

會議指出,政務公開及政務服務事關法治政府建設、事關陽光政府建設、事關年度效能考核,盡管我縣在政務公開和政務服務方面做了一些卓有成效的工作,但也暴露出全領域公開的機制體制還不夠健全完善,推進公開工作的標準化建設不高,重點領域政府信息公開深度不夠;全方位服務的標準要求還不夠清晰準確,全縣政務服務事項信息錄入工作不細致,事項申報材料精簡、申報流程優化不到位;全平臺建設的措施手段還不夠高效有力,政務服務平臺功能定位不清晰、信息發布不嚴謹、建設運維不規范、監督管理不到位等突出問題。各鄉鎮,各部門要以問題為導向,以“三個清單”為抓手,全面推進政務公開及政務服務再上新臺階。

會議要求,一要更新觀念抓落實。各鄉鎮,各部門要進一步提高政治站位,明確任務,履職盡責,對標推進國家治理體系和治理現代化,更新在政務公開、政務服務中仍然重管理、輕服務這一落后觀念,加快和完善政務服務各項制度建設,用政務公開化、信息化、便利化解決政務服務工作中“資源共享難、互聯互通難、業務協同難”三大痛點;二要勇于改革抓落實。各鄉鎮,各部門要全力推動政務公開提速升級,著眼“公開、解讀、回應”等主要版塊,抓好公開內容審核把關。著眼政府網站、政務新媒體建設、政府公報、新聞發布會等公開平臺建設,抓好中央、區市縣重要政策解讀工作。著眼全渠道回應社會關切的要求,抓好輿情回應工作。全面提升政務服務規范化、便民化水平,全程跟進電子政務服務的保障力度;三要健全機制抓落實。要完善領導管理機制,各單位分管領導要對重點、難點事項親自過問、親自研究、親自協調、親自督辦,確保責任落實到位,工作落實到位。要完善培訓機制,政府辦公室要牽頭協調做好政務服務改革工作,政務公開辦公室、電子政務中心要加強業務培訓和指導,確保政務服務能力提升工作任務穩步有序推進。要完善考核機制,各鄉鎮,各部門要嚴格對照“三個清單”,對標對表,務必于要求時限內完成整改,對完成工作不及時,被區市通報的部門,要對有關負責人進行約談問責。

掃一掃在手機打開當前頁