比特币行情怎么分析|比特币行情实时监控
|

首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

涇源縣脫貧攻堅婦女掃盲培訓班開班啦

發表日期:2019-11-27編輯錄入:

為深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,切實降低我縣女性青壯年文盲率,提高農村貧困婦女的綜合文化水平,助力脫貧攻堅,進一步推動“兩規劃”全面如期達標,11月25日,涇源縣脫貧攻堅婦女掃盲培訓班在全縣各個鄉鎮所有行政村全部開班。

縣婦聯黨組書記、主席蘭銀萍和副主席于春蘭參加了部分村的婦女掃盲培訓班開班儀式,強調了開展婦女掃盲培訓的重要性,并對婦女掃盲工作進行了再次安排部署,鼓勵婦女群眾認真聽課、好好學習,努力提升自身的文化水平和素質,以新氣象新擔當新作為助力脫貧攻堅。

開班儀式之后,由縣教育體育局選配本地學校教師為婦女群眾授課,考慮到培訓對象的特殊情況,教師緊密結合婦女群眾的文化水平和知識需求,選擇了適合婦女文盲學員的脫盲方式,通過統一輔導和“小手幫大手”的方式,并給大家每人都發放了田字格本和鉛筆、橡皮等學習用具,確保了婦女掃盲工作的順利開展。

為了保證培訓達到預期效果,縣婦聯將聯合教育局、各鄉鎮政府不定期對各個培訓班開展情況進行抽查。

掃一掃在手機打開當前頁