比特币行情怎么分析|比特币行情实时监控
|

首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

興盛鄉建立“2+X”學習機制,推動理論學習有收獲

發表日期:2019-11-11編輯錄入:

為深入學習貫徹習近平總書記重要系列講話精神,確保“不忘初心 牢記使命”主題教育學習有特色有效果,興盛鄉建立“2+X”自學、集中學機制,確保黨員干部理論學習有收獲,思想政治受洗禮。

立制度,集中學。為實現“理論學習有收獲,思想政治受洗禮”的目標,興盛鄉鄉黨委及10個基層黨支部把開展主題教育與落實“三會一課”、黨支部組織生活、“主題黨日”活動相結合,每個黨支部都制定學習計劃,重點圍繞《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《馬克思主義民族觀宗教觀》《黨章》《中國共產黨歷史》《中國共產黨紀律處分條例》,開展集中學習研討。截止目前,鄉黨委集中學習15天,集中研討8次,交流發言52人次,基層黨支部集中學習54次,集中研討27次,交流220人次。通過集中研討學習使習近平新時代中國特色社會主義思想學很好的與當前的各項工作結合,使主題教育活動更好的推動我鄉各項工作的開展。

借媒體,促自學為實現黨員干部的學習積極性,我鄉通過在黨建微信群、寧夏黨建網、學習強國等APP平臺,加大對黨員干部的學習教育引導,及時將中央和區市縣有關文件精神傳達給基層黨員干部,同時召開10余次自學談體會憶初心活動,對自學效果明顯的黨員通過積分獎勵,形成了比學趕超的良好自學氛圍,并對黨員干部的學習進度和平臺學習情況進行公示。

“X”形式,幫帶學。各基層黨支部為實現農村流動黨員、老齡身體不便黨員、不識字黨員能夠參與主題教育全覆蓋,通過“聯幫帶”模式,讓在家黨員聯系流動黨員、年輕黨員聯系老齡黨員,帶動全體黨員參與到主題教育中來,參與到村級組織生活中來。同時,通過開展上門送學、地頭講學,確保習近平新時代中國特色社會主義思想、各項惠農政策等傳達到家家戶戶,通過深入學習,使主題教育成為黨員干部干事創業、推動改革發展的行動動力。

掃一掃在手機打開當前頁