比特币行情怎么分析|比特币行情实时监控
|

首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

固原市教育體育局對涇源縣教育扶貧政策落實專項整治“回頭看”工作進行專項調研

發表日期:2019-11-18編輯錄入:

根據《固原市教育體育局關于開展全市教育扶貧政策落實專項整治“回頭看”等有關工作調研的通知》精神,2019年11月18日,固原市人民政府教育督導室主任張毅帶領市教育局、市財政局相關科室負責人一行對我縣“3+9+3+4”資助政策落實情況、義務教育階段控輟保學工作開展情況、市人民政府2019年民生實事進展情況、2020年教育工作及項目謀劃情況進行專項調研。局班子成員、各股室負責人參加了座談會。

會上,縣教育工委書記、教育體育局黨組書記、局長馬志清就我縣“3+9+3+4”資助政策落實情況、義務教育階段控輟保學工作開展情況、市人民政府2019年民生實事進展情況、2020年教育工作及項目謀劃情況作了簡要匯報。

張毅主任就我縣落實全市教育扶貧政策給予高度肯定,并提出要求。一是關于市外就讀中職學生資助工作,主管局要完全執行市教育體育局下發的資助政策文件,認真貫徹落文件精神,對政策進行大力宣傳,摸清市外就讀中職學生底數,簡化資助程序,為下一步普高工作打下堅實的基礎。二是對于當前控輟保學工作,涇源縣的做法得到了自治區教育廳的充分肯定,必須鞏固“控輟保學”成果,全力打好“依法控輟、預警控輟、真情控輟、質量控輟、扶貧控輟”五張牌,持續提高義務教育入學率和鞏固率。三是農村公辦幼兒園政府購買服務崗位計劃工作,要優化學前教育師資隊伍,規范學前教育日常管理,落實學前教育保障政策,實現城鄉之間、公辦與民辦之間的學前教育優質均衡發展,形成學前教育規模、結構、質量和效益相統一的新格局。

會后,調研組一行觀摩了涇源縣第四小學,通過實地查看、聽取匯報等方式,詳細了解我縣開展教育扶貧政策落實情況。

掃一掃在手機打開當前頁