比特币行情怎么分析|比特币行情实时监控
|

首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

黃花鄉扎實開展今冬明春安全生產大排查大整治行動

發表日期:2019-11-25編輯錄入:

為認真落實安全生產監管責任,不斷改善全鄉安全生產條件,構建和諧穩定的生產生活環境。按照縣委、政府安排部署,黃花鄉進一步提高思想認識、強化工作措施,扎實開展今冬明春安全生產和消防工作大排查大整治工作。



是傳達會議精神,做好工作安排部署。及時召開了黃花鄉今冬明春安全生產工作安排部署會。會上傳達學習了全國及自治區安全生產電視電話會議精神和李克強總理對全國安全生產電視電話會議作出的重要批示精神,就進一步做好全鄉今冬明春安全工作進行詳細安排部署,要求各村相應召開會議,認真開展本村安全隱患排查整治和對村民的教育引導工作,確保會上各項工作落實到位。

二是加強宣傳引導,增強群眾防范意識。通過懸掛橫幅標語、制作宣傳欄、發放安全生產宣傳彩頁等媒介和利用召開村民大會、民主議政日、上門講解等方式大力宣傳安全生產法律法規和防范知識,有效增強廣大群眾的安全意識,守紀遵章的法律觀念和識災、防災、救災能力。工作中共懸掛安全生產橫幅7條,制作宣傳欄3塊,發放安全知識宣傳彩頁1000余份。



三是深入排查整治及時消除安全隱患。11月21日至24日,由鄉安監站、派出所、綜治辦成立聯合檢查組,對轄區11個村、2處加油站及1處混凝土生產企業安全生產工作進行全面檢查,對道路安全、用電用火、危險化學品存放等各類安全隱患和問題進行細致摸排,共摸排問題隱患7處,下發限期整改通知書3份,在思想上為各村、各企業敲響警鐘,增強對安全生產的防范意識。

下一步,黃花鄉將堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,突出責任落實、監督執法和源頭治理,扎實開展安全生產宣傳教育、安全生產執法、安全生產治理“三項行動”,進一步防止和減少各類事故的發生,努力實現全鄉安全生產形勢的持續穩定。



掃一掃在手機打開當前頁