比特币行情怎么分析|比特币行情实时监控
|

首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

新民鄉開展秋冬季森林草原防火應急聯合救援演練

發表日期:2019-11-28編輯錄入:

“報告,13時15分我村楊堡流域發生森林火災......”11月29日,由鄉人民政府聯合六林局大雪山國有林場、涇源縣大雪山林場組織的新民鄉2019年秋冬季森林草原防火應急聯合演練拉開序幕。


火情就是命令,接到火情通報,鄉村兩級立即啟動森林防火撲火應急預案,涇源縣大雪山林場、六盤山林業局大雪山國有林場、新民鄉各村應急撲火隊共計120余人,分別為第一二三梯隊,列隊待命。火情研判、任務部署,奔赴火場、處置火情,每一個環節都有條不紊。在應急救援演練現場,各個梯隊聽從指揮,有序開展滅火行動,最終火情得到控制,明火全部撲滅。


此次演練以有效應對轄區秋冬季森林草原防火為課題,統一指揮鄉班子成員、各林場、各村委會組織群眾義務撲火隊的應急救援力量,完成了聯防撲火實戰聯合演練,全面反映了全鄉森林草原防滅火應急力量建設成果,探索了今后開展森林草原防滅火的方法和路子,為進一步做好我鄉的森林草原防滅火工作奠定了堅實的基礎。

演練結束后,恰逢集日,鄉人民政府、六林局大雪山國有林場、涇源縣大雪山林場三家單位,聯合在新民鄉廣場通過現場咨詢、播放森林草原防火通告,發放宣傳單等方式,開展了以森林(草原)防滅火森林安全等知識為內容的宣傳活動,累計發放各類宣傳單1000余份,手提袋500個,圍裙、袖套等宣傳日用品300余件,有效增強了群眾的安全意識,為預防各類火災事故的發生奠定基礎。


掃一掃在手機打開當前頁