比特币行情怎么分析|比特币行情实时监控
|

首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

涇源縣市場監督管理局開展液化石油氣瓶安全專項治理行動

發表日期:2019-11-12編輯錄入:

為認真貫徹落實國務院、區、市、縣關于開展瓶裝液化石油氣安全專項治理工作的文件精神,進一步加強液化石油氣瓶安全管理,嚴防因液化石油氣瓶管理不當引發生產安全事故。我局在全縣范圍內開展了液化石油氣瓶安全專項治理行動。

一是堅決取締非法液化石油氣充裝站。我局對本縣轄區內無證非法開展液化石油氣充裝情況進行全面嚴格的檢查,暫未發現無證非法充裝的違法行為。二是堅決消除充裝站內使用特種設備的隱患。縣內唯一的一家液化石油氣充裝站的特種設備安全管理、充裝資質證照、氣瓶使用管理和安全充裝等環節進行了檢查。三是檢查督促液化石油氣充裝站按單位辦理氣瓶使用登記并統計數量。我局督促涇源縣力天液化氣儲配有限公司對自有氣瓶和代管氣瓶及時按單位辦理氣瓶使用登記,認真核對統計已辦理氣瓶使用登記的數量,并按照安全技術規范的要求敷涂標識。

本次液化石油氣瓶安全專項治理,共出動執法人員22人次,開展非法充裝、非法使用液化石油氣瓶摸排3次,檢查液化石油氣瓶充裝站1家。對存在安全隱患的充裝企業下發《特種設備安全監察指令書》1份,督促充裝企業辦理液化石油氣瓶使用登記3140只,報廢液化石油氣瓶300只

通過液化石油氣瓶安全專項治理,督促企業認真落實安全主體責任,規范充裝行為,排查安全隱患,消除安全隱患,為保證人民群眾生命和財產安全, 確保我縣特種設備安全運行打下了堅實的基礎。

掃一掃在手機打開當前頁