比特币行情怎么分析|比特币行情实时监控
|

首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

“六一齊上”奏響老舊小區新樂章 “四化同步”扮靚老舊小區新容顏

發表日期:2019-11-27編輯錄入:

今年以來,我縣堅持以人民為中心的發展思想,深入貫徹落實中央和區市關于老舊小區改造的部署要求,立足生態優先、富民為本、綠色發展定位,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,以推動住房城鄉建設高質量發展為目標, 自籌資金350萬元,以“六個一”(一廊亭、一塊綠地、一個車棚、一路燈、一公廁、一健身器材)標準為抓手,持續加大基礎設施建設,著力提升居住環境品質,實現“小財政”辦“大民生”。

一是在“彩化”上著力“添色”。針對小區綠化樹種單一、色彩單調的問題,采取喬灌搭配的方式,通過微地形整理,栽植、移植野生花灌木、彩色小喬木、綠色針葉樹等樹木571株,改造提升綠化面積40144.84平方米,形成了喬灌結合、色彩豐富的小區綠化景觀格局。

二是在“凈化”上強力“治污”。全力推行“以克論凈”深度清潔模式,壓實清掃保潔工作責任,細化人員責任分區,堅持全天候清掃保潔,著力凈化小區環境。同時,積極推行垃圾分類,配備分類垃圾桶、智能垃圾箱,提高居民垃圾分類意識,形成良好垃圾分類習慣。

三是在“亮化”上聚力“打黑”。針對部分老舊小區路燈缺失、照度不足的問題,及時采取措施新增了一批照明設施,為4個老舊小區更換安裝LED燈、太陽能路燈763套,亮化小區環境,保障群眾夜間出行安全。

四是在“保暢”上全力“提質”。對小區破損路面及時進行修整和維護,鋪設人行道磚2486平方米,不斷優化小區道路環境。在原有設施基礎上,改建了一些排水設施,使小區內排水更加通暢。同時,為進一步提升群眾的生活品質和幸福指數,新增智能快遞柜2組,修整宣傳欄11個,維修粉刷內外墻面56183平方米,新修屋面防水5985平方米,更換井蓋86套,新建自行車及電動車棚4座506.5平方米,安裝健身器材4套32件,新建移動公廁4座,實現了老舊小區美化綠化亮化凈化,有效解決了群眾最關心關注的難點問題,用實際行動回應了民情民需,老舊小區綜合服務功能和環境質量得到明顯提升,群眾獲得感、幸福感顯著增強。


掃一掃在手機打開當前頁