比特币行情怎么分析|比特币行情实时监控
|

首頁 > 專題目錄 > 掃黑除惡

涇源縣市場監督管理局六盤山所查處一起特種設備作業人員無證上崗案

發表日期:2019-08-06編輯錄入:


近日,涇源縣市場監督管理局六盤山所在開展“防風險除隱患遏事故保大慶”工作中,結合市場亂象整治等工作,組織執法人員開展特種設備安全隱患排查整治工作,取得了階段性成效。

QQ圖片20190806155948.jpg

2019年7月底,六盤山所執法人員在排查中發現涇源縣大灣鄉1家特種設備使用單位的操作人員無特種設備作業資格證上崗作業,存在較大安全隱患。按照相關法律規定,執法人員做了現場檢查記錄,并依法下達了《特種設備安全指令書》,指出無證上崗作業的危害和帶來的安全隱患,要求企業做好整改工作。

QQ圖片20190806155955.jpg

在整改期過后,執法人員再次對該企業的整改情況進行檢查,發現無證操作人員仍在上崗作業。執法人員現場對該特種設備進行了查封并立案調查。2019年8月5日執法人員根據《特種設備安全法》的規定,依法對該企業做出了行政處罰。并告知企業負責人安全生產隱患必須清零。設備檢定合格,人員持證上崗,管理人員有較強的特種設備管理能力是做好特種設備安全運行的三個核心缺一不可。企業負責人安全思想意識得到了徹底改變,目前該企業無證作業人員已經取得特種設備資格證件。各項規章制度也嚴格執行。


掃一掃在手機打開當前頁